Развитие духовности

Настоящие приоритеты человека, мировоззрение и миропонимание, уровень осознанности и развития, этап личной эволюции, количество и успешность перерождений, энергия, полученная от родителей, карма врожденная и приобретенная, детство, семья и воспитание, сумма жизненных ситуаций и фактическое поведение, внешние энергоинформационные удары, повреждения тонких структур, физические травмы, состояние здоровья, и прочие взаимодополняющие понятия – в итоге определяют, каким человек является в данный момент. И на энергоинформационном уровне, и на физическом.

Во многих эзотерических системах принято считать тонкое первопричиной происходящего в материальном мире. В наиболее категоричных подходах, каждое событие считается результатом предыдущих действий человека, его кармой. Фактически, все не так однозначно.

К примеру, пара сама сойдется или не сойдется, с одной стороны имея предпочтительный для Духа путь каждого партнера, но с другой стороны, имея полную свободу действий как партнеров, так и всех, кто способен на них воздействовать, в рамках собственной свободы воли и личной глупости. Допустим они сошлись, зачали ребенка – тут тонкое действует приоритетно. Ведь при энергоинформационных проблемах, или кармических воздействиях, да и просто при их текущем энергоинформационном состоянии – возможность зачатия зависит не только от желания людей. В том, какой именно половой акт, с каким энергоинформационным сопровождением приведет к зачатию, какой именно сперматозоид будет соединен с какой яйцеклеткой, какие процессы пойдут в ДНК будущего ребенка – во всем этом главная роль энергоинформационных составляющих. Но далее ребенок рождается, растет, взрослеет. Энергоинформационно и биологически в ребенка уже многое заложено. Но то, как и в какой момент поведут себя родители, его окружение, кто и как порадует, огорчит, травмирует или поддержит, какие именно решения примет ребенок сотни тысяч раз имея свободу воли, и приводит к тому, каким человек становится. Каждый раз, когда растущий ребенок поддался инстинктам и эмоциям, каждый раз, когда он кому-то или чему-то подчинился и среагировал иначе, чем хотел бы, каждый раз, когда он преодолевал чужое давление и поступал по своему миропониманию, а не по инстинктам и эмоциям – все это меняет и закрепляет энергоинформационное состояние. И в текущий момент энергоинформационное состояние отражает итоговый результат, проявляющийся в текущем уровне осознанности, состоянии энергий, чакр, каналов, меридианов и тонких полей. Отражает и формирует ту итоговую картину, которую мы видим в физическом мире, и которую описываем привычными нам терминами тела, ума и психологии.

В этот текущий момент тонкая составляющая определяет проявления в материальном мире. Но не нужно забывать то, как получилось текущее тонкое состояние – ведь это результат множества действий самого человека в материальном мире, включая его переживания и размышления. Поэтому тут есть два варианта для дальнейших позитивных изменений: либо внешнее воздействие Учителя, или же самостоятельно, работая со своим разумом, чувствами, переживаниями и телом. Человек может сам или с помощью окружающих производить в себе изменения, которые будут отражены в энергоинформационной составляющей. Конечно, существенное воздействие несет карма родителей, карма рода, своя собственная карма с прошлых рождений и приобретенная за эту жизнь. Но карма с точки зрения принятия решений человеком, всегда играет меньшую роль, чем его свобода воли. И меньшую роль чем свобода воли Духа, если речь идет о решениях, принимаемых Духом до очередного воплощения. Ни текущая карма, ни энергоинформационный багаж – не в силах доминировать над свободой воли. Это ни коим образом не значит, что ни карма, ни текущее состояние не имеют значения. Имеют. И понимая суть текущего состояния кармы, человек может повлиять на то, когда и как отработать конкретную кармическую ситуацию, или как развиться, чтобы отработка потеряла актуальность и более не было нужды ее отрабатывать.

Соответственно, процесс со-вибрирования человека и тонких составляющих двусторонний. Да, воздействие тонкого велико – от возможности зачатия и до текущего момента. Но вот массив собственных решений приводит к непредсказуемым последствиям. Боль, жестокость, насилие – это все, к сожалению, неотъемлемый результат действия свободы воли. Это тот мир, который мы сами создаем своим эгоизмом, но через который мы можем развиться, пройти по пути: инстинкты и страсти → душевность → Духовность, и достичь того, ради чего мы изначально пришли в этот материальный мир свободными искрами осознанности.

Изучите детальнее, как именно развивать душевность – преодолеть доминирование инстинктов, страстей, грубых вибраций, открыть душу, что в том числе отражается в открытости и наполненности 4-й и 5-й чакр.

Дальнейшее развитие человека, познание себя и мира, Творца, создали базу для развития шестой чакры, со-вибрации нижнему божественному миру, приходу Пророков, несущих слово и вибрации Творца в мир. А затем и для прихода Творца – Иисуса Христа, Сына Бога и одновременно Бога, в мир, давшее людям возможность полного развития 7 и прочих чакр, возможность полного познания себя и Творца, возможность полного слияния со своим Духом, и дальнейшим проведением слова и вибраций Творца в мир. Пророки и далее приходили, чтобы поддержать народы, помочь им перейти от религий грубых вибраций, или душевных религий, к Духовным. Но визит Творца был единственным. Хотя и до, и после этого визита Он приходит в мир через одухотворение своих детей, достигших Просветления – которых позднее часто величали Пророками.

На базе учений Пророков и Сына Божьего формируются мировые религии, точнее их эгрегоры, дающие людям возможность взаимодействия с наиболее тонкими вибрациями. Перейти от душевности к Духовности, достичь Просветления, доведя свой уровень осознанности и чистоты до слияния с собственным Духом, с его открытием и доминированием, и с Творцом – так как вибрации нашего Духа и Творца одинаковы и едины.

Так каждый человек может пройти свой путь, от Духа к инстинктам и страстям, от страстей и эмоций к душевности, от душевности к Духовности. Со-вибрируя все более тонким уровням. Выбирая личный путь развития. Создавая свою индивидуальную картину смешения грубых вибраций, душевности и Духовности.

Со своей стороны, могу помочь вам оценить на каком уровне духовного развития вы находитесь, как вам далее развиваться, перейти к одухотворению души и тела, определиться с дальнейшими вариантами и возможными целями после достижения возможности остановить череду перерождений.

Вам может быть полезным купить книгу, описывающую все гораздо более комплексно и системно. Изучить все разделы и подразделы этого сайта, чтобы сформировать согласованную картину мира, понять, чем именно могу быть вам полезен. Посетить сайт www.tripleintegrity.com, раздел Академия Triple Integrity, чтобы оценить преимущества группового обучения, и возможно выбрать подходящую вам Академию, а также раздел Индивидуальная работа, для понимания перечня и стоимости услуг при индивидуальной и дистанционной работе. Подписывайтесь на наши страницы в Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе наших мероприятий.